• Notificaçōes Mercados e preços
    • Troca de idioma e taxa de câmbio
    • Preferências

Fique de olho em golpes direcionados a usuários da Gate.io
    Gate.io
    Atualizado às: 9 days 9 hours ago
    lv

Há golpistas que obtêm informações de contato de usuários da Gate.io (telefone, endereço de e-mail, etc.) usando métodos ilegais e entram em contato alegando serem funcionários da plataforma. Eles inventam informações falsas e compartilham links falsos, induzindo os usuários a fornecerem informações confidenciais em suas contas ou até mesmo a transferirem fundos. Por conta da semelhança do endereço, por muitas vezes podem ser considerados por usuários como sendo o site oficial da Gate.io, então é sempre bom ficar de olho.

MQuando os golpistas entram em contato por telefone, a maioria das chamadas são feitas de números coreanos, americanos e de Hong Kong. Quando entram em contato por e-mail, costumam criar domínios bem semelhantes ou até mesmo iguais aos daqueles oficiais da Gate ([email protected], por exemplo), confundindo aqueles usuários que não olham com cautela. Enviar e-mails falsos para os usuários cometerem fraudes é muito fácil e conveniente para os golpistas, mas nunca faltam pessoas que caem nesses truques. Entenda mais sobre essa falsificação (e-mail spoofing).

A Gate.io sempre reforça: fique atento a quaisquer chamadas suspeitas, mensagens online, SMS, e-mails, etc.

Abordagens comuns em golpes

"O nosso sistema detectou transações de black money na sua conta"
    "A janela para reduzir o nível de risco da sua conta está aberta agora"
    "O nosso sistema passará por uma atualização de segurança às xxx (horas) do dia xxx (data), o que poderá levar à perda de ativos devido a anormalidades de dados. Por favor, transfira todos os seus ativos para a carteira xxx"
    "Sua ordem precisa ser verificada. Por favor, visite este link em até xxx minutos para resolver"
    "Nós somos o Centro de Controle de Riscos da Gate.io. Sua conta está com um alto nível de risco. Precisamos que você faça algumas ações para reduzir o nível de risco de sua conta"
    "Você precisa instalar o aplicativo xxx para realizar uma verificação de vídeo"
    "Por favor, nos informe seu e-mail para que possamos enviar as instruções de como diminuir o nível de risco da sua conta"

Lembre-se:

●A equipe da Gate.io nunca solicitará suas senhas, códigos de verificação por SMS, e-mail, nem solicitará que você baixe qualquer aplicativo ou faça transferências e saques privados. Não clique em nenhum link em mensagens ou e-mails de remetentes desconhecidos.

●Não atenda nenhuma chamada sem que o ID do chamador seja exibido, não compartilhe informações de sua conta ou códigos de verificação com estranhos ou terceiros e certifique-se de proteger suas próprias informações pessoais.

●Se você for solicitado a pagar quaisquer taxas ou fazer transferências em chamadas telefônicas, mensagens e SMS, não ouça e não realize essas ações. Caso você perceba que foi enganado após a transferência do dinheiro, mantenha o histórico de transferências, reúna todas as evidências e entre em contato com as autoridades legais.

●Se você receber mensagens de texto, telefonemas ou e-mails suspeitos, confirme com nossa equipe de suporte via chat, e-mail ou abertura de chamado. Você também pode confirmar se um URL é seguro ou não usando a Pesquisa de Verificação no site da Gate.io.

A Gate.io está comprometida em fazer parte da jornada dos usuários no universo de criptomoedas, e alguns truques de fraude ainda são bem difíceis de reconhecer. A Gate.io nunca tomará a iniciativa de enviar e-mails para pedir que você pague quaisquer taxas, como taxas de listagem e depósitos!

Além disso, você pode acessar o site oficial da Gate.io, comunicar-se diretamente com nossa equipe por meio de vários canais oficiais (Twitter, chat, chamados, etc.), ou usar a pesquisa de verificação de conteúdos oficiais da Gate.io no link a seguir: https://www.gate.io/officialverify.

Se você recebeu algum e-mail suspeito enviado de endereços de e-mail de phishing semelhantes aos endereços de e-mail oficiais do Gate.io (alguns inclusive podem até possuir o domínio de canais de contato oficiais), desconsidere-os ou reporte-os. Caso se depare com e-mails solicitando informações confidenciais ou transferências de fundos, entre em contato com nosso suporte