• Notificaçōes Mercados e preços
    • Troca de idioma e taxa de câmbio
    • Preferências

Gate.io > Central de Ajuda > Contratos > The underlying logic mechanism of futures
    More article in the group
    Margem Isolada e Margem Cruzada
    Gate.io
    Atualizado às: 38 days 13 hours ago
    lv

A margem refere-se ao principal que os usuários precisam ao participar da negociação de contratos e abrir uma posição. Uma vez que o contrato tem o atributo de alta alavancagem, os usuários podem negociar com uma escala financeira maior enquanto detêm a mesma quantidade de principal. A alavancagem tem a característica de ampliar a PNL.
    Com a mesma quantidade de principal, quanto maior a alavancagem, maior a escala da posição que pode ser aberta. Relativamente, os usuários podem enfrentar um risco maior. Da mesma forma, ao manter a mesma posição, quanto maior a alavancagem, menor a quantidade de margem necessária, e maior o risco.

Existem 2 modos de margem na Gate.io: modo de margem isolada e modo de margem cruzada.

Margem Isolada

No modo de margem isolada, há um valor fixo da margem de posição. Começa com a margem inicial que pode ser alterada ajustando a alavancagem, o limite de risco e a margem de retirada. Quando o saldo de margem for inferior à margem de manutenção, uma liquidação forçada será acionada. Nessa altura, a margem de posição pode ser a maior perda para os usuários.

O cálculo da margem isolada é o seguinte:

Margem inicial isolada = (Valor de Posição / Alavancagem) + Taxa para fechar ( Quando há um PNL não realizado e sob uma circunstância de perda, o abs deve ser adicionado à margem sob o modo Margem Isolada.

Por exemplo:

O usuário A está atualmente na posição de 100 USDT usando a alavancagem 100X, quando o PNL não realizado é -0,5 USDT, então a margem é calculada como: 100/100+100 * 0,075%+|-0,5|=1.57 5USDT!

Margem Cruzada

No modo de margem cruzada, todo o saldo na conta do usuário é usado como margem. Os usuários podem configurar várias posições contratuais como modo de margem de cruzamento, no qual todas as posições podem compartilhar o saldo da conta. No entanto, a PNL não realizada não pode ser usada como margem para outras posições.
    Margem cruzada inicial = valor de posição * Taxa de margem inicial + taxa para fechar (Quando há um PNL não realizado e sob uma circunstância de perda, o abs deve ser adicionado à margem sob o modo Margem Cruzada. ) *A relação de margem inicial pode ser visualizada nos detalhes do contrato.

Por exemplo:

O usuário B está atualmente na posição de 100 USDT usando alavancagem total, com uma razão de margem inicial de 1%, 200U de saldo e PNL +10 USDT não realizado, a margem é calculada como: 100 * 1%+100 * 0,075%=1.075 USDT que a margem mostrada na posição é de 1,075 USDT, e a margem de posição real é de 200 USDT.

Nota:

1)Em posições unidirecionais, margem isolada e margem cruzada são intercambiáveis a qualquer momento enquanto ocupam posições. Já numa posição bidirecional, eles não são intercambiáveis.
    2)No modo de margem cruzada, o negociador não pode selecionar manualmente a alavancagem. De fato, a alavancagem é afetada pela margem, valor de posição e PNL não realizado.
    3)A alavancagem não afetará o PNL não realizado!