• Notificaçōes Mercados e preços
    • Troca de idioma e taxa de câmbio
    • Preferências

FAQ - Mineração de Liquidez
    Gate.io
    Atualizado às: 13 days 13 hours ago
    lv

P1. O que é Mineração de Liquidez?

Cada mercado que suporta AMM é equipado com um pool de liquidez correspondente. Os usuários que injetam fundos no pool automaticamente se tornam provedores de liquidez e indiretamente se tornam fabricantes de mercado enquanto recebem dividendos de comissão para suas negociações, que é chamada de Mineração de Liquidez.

P2. O que é Automated Market Maker (AMM)?

O bot de negociação automatizado determina o preço de swap com base na proporção dos dois tokens no pool, e o trader fará um pedido pelo preço determinado pelo sistema. O uso de bots algorítmicos para simular o comportamento de negociação no mercado e fornecer liquidez ao mercado é conhecido como AMM (Automated Market Maker). A AMM da Gate.io calcula os preços das transações com base no Modelo Constante de Fabricante de Mercado de Produtos (x*y=k) e, portanto, fornece cotações contínuas para o mercado.

P3: O que é um pool liquidez?

Cada mercado que suporta AMM possui um pool de liquidez correspondente, e o pool de liquidez fornecerá fundos para os fabricantes automáticos do mercado. Ao negociar, o produto de ambos os números das duas criptomoedas no pool permanece constante. Os usuários podem se tornar fabricantes de mercado fornecendo liquidez para o pool, obtendo assim dividendos de transações de AMM dentro do pool, mas de acordo com suas ações. Ao adicionar liquidez, é imperdível adicionar duas moedas ao mesmo tempo de acordo com uma certa razão. Ao fazer uma retirada, os ativos líquidos serão convertidos em duas moedas e retirados ao mesmo tempo.

P4:O que significa a mineração de liquidez para provedores e comerciantes?

Para os provedores de liquidez, participar da mineração de liquidez significa que eles podem usar seus ativos ociosos para obter rendimentos com um risco muito baixo. Para os comerciantes, o tempo de espera para transações é encurtado por uma grande margem, e, quanto maior o tamanho do pool de liquidez, menor será o deslizamento nas transações.

P5: Como adicionar liquidez em um pool?

Mude para "Mineração de Liquidez" na página de negociação spot (à esquerda no gráfico de castiçais). Clique em "Adicionar", insira os tamanhos de ambas as moedas na janela pop-up "Adicionar liquidez" e clique em "Adicionar". Os ativos serão transferidos de sua conta spot para sua conta AMM, o valor adicionado deve ser maior ou igual a 100 USDT para ser um parâmetro válido.

img
    img

P6: Existem requisitos para adicionar liquidez?

O valor a ser adicionado não pode estar abaixo de 100 USDT para ser considerado um parâmetro de transação válido.

P7: Como desbloquear liquidez? Existem requisitos para remover liquidez?

Se o mesmo par de negociação for adicionado com sucesso, leva uma hora antes de ser resgatado.

P9: Quais são os benefícios de fornecer liquidez?

Ao colocar ativos em um pool, adicionando liquidez ao pool, uma comissão do mercado automático de fabricação do pool de liquidez será distribuída ao provedor de liquidez de acordo com sua parte. Os ativos podem ser colocados ou retirados do pool a qualquer momento e sem taxas de manuseio.

P10. Quais benefícios posso obter ao participar da mineração de liquidez da Gate.io?

A Gate.io abre pools de mineração de liquidez de diferentes moedas e monta pools de recompensa para essas moedas. Além de lidar com taxas, os usuários que participam de pools de recompensas também recebem recompensas adicionais.

P11: De onde vêm os ganhos na mineração de liquidez?

A Gate.io pagará remuneração correspondente para prover renda para os provedores de liquidez. Plataformas de negociação descentralizadas dão taxas de manuseio aos provedores de liquidez, e as plataformas de empréstimos hipotecários dão juros ao empréstimo aos provedores de liquidez. Os usuários participantes da mineração de liquidez na Gate.io receberão recompensas extras da Gate.io além das taxas de manuseio.

P12: Quais são os riscos para eu fornecer liquidez?

Perdas impermanentes podem incorrer, que é a perda mais comum na mineração líquida e geralmente é inevitável. De um modo geral, a participação de receita fornecida pela plataforma de negociação aos provedores de liquidez geralmente excede muito a perda impermanente. Além disso, a mineração de liquidez DeFi também precisa arcar com os riscos de segurança dos projetos DeFi, mas os usuários que participam da mineração líquida na Gate.io não precisam se preocupar com problemas de segurança.

P13: O que são perdas impermanentes?

A perda impermanente refere-se à perda causada pela diferença de preço dos ativos digitais em um pool de liquidez AMM no momento do depósito e retirada. Não importa em que direção o preço dos ativos digitais mude, ocorrerão perdas impermanentes, e, quanto maior a diferença, maior a perda.

Por exemplo:

Supondo que existam 9GT e 900 USDT no pool de liquidez GT_USDT e, no momento, o 1GT vale 100USDT. A liquidez total é de 1800 USD.
    O Usuário A fornece 1GT e 100USDT para o pool de liquidez GT_USDT. Em seguida, há 10GT e 1000USDT no pool de liquidez, e o valor das ações detidas pelo Usuário A é de 200 USD (a participação do usuário A é de 10%). Agora, a liquidez total do pool é de 2000 USD.
    Se o preço do 1GT subir para 400 USDT. O usuário B compra em GT e coloca USDT no pool de liquidez. Embora o produto das duas moedas no pool de liquidez permaneça inalterado, a razão de GT para USDT no pool muda. Devido à transação do Usuário B, existem atualmente 5GT e 2000 USDT no pool.
    Se o usuário A decidir retirar todos os seus fundos (sua participação é de 10%), ele pode sacar 0,5GT e 200 USDT. O valor total da retirada é de 400 USD. Se o usuário A optar por manter 1GT e 100 USDT, seu valor total de ativos chegará a 500 USD e terá um retorno maior. Isso é chamado de perda impermanente.

(Nota: as taxas de manuseio são deixadas de fora para a conveniência do cálculo.)

P14: Onde posso ver meus registros de adição e desbloqueio?

Clique em "Liquidity Mining Bills (faturas de mineração de liquidez)" na página de negociação spot para visualizar os registros.
    Alternativamente, você também pode ir para "Wallet (carteira)"-"Financial Account (conta financeira)"-"Liquidity Mining (mineração de liquidez)"-"Liquidity Mining (mineração de liquidez)" -"Liquidity Mining Bills (faturas de mineração de liquidez)".