• Notificaçōes Mercados e preços
    • Troca de idioma e taxa de câmbio
    • Preferências

Boas práticas de antiphishing
    Gate.io
    Atualizado às: 9 days 8 hours ago
    lv

O Phishing refere-se a tentativas de impostores de roubarem dados dos usuários, se passando pela Gate.io ou por seus usuários por meio de links ou aplicativos maliciosos. Quando os usuários abrem um link de phishing malicioso, eles serão solicitados a digitarem o nome de usuário, códigos de verificação, assinatura eletrônica e outras informações confidenciais. Os golpistas usarão essas informações para roubar ativos da conta da vítima. Uma prática comum é a de enviar vários e-mails fraudulentos que parecem ser de contas de e-mail oficiais do Gate.io.

Como evitar ser vítima desses golpes:

1.Fique sempre atento ao receber:

●e-mails que fingem ser da Gate.io
    ●URLs que fingem ser do site oficial da Gate.io
    ●informações falsas em mensagens de texto com links suspeitos que dizem que o auxiliarão a sacar fundos, verificar ordens, verificação de vídeos , etc
    ●links possivelmente falsos sendo divulgados nas redes sociais

Não abra links ou artigos suspeitos compartilhados por estranhos em nenhuma rede social. Caso você tenha aberto links maliciosos e as informações da sua conta tenham vazado, visite o site oficial da Gate.io imediatamente e altere sua senha de login e assinatura eletrônica.

Links oficiais do site da Gate.io:
    Gate.io Internacional: www.gate.io
    Gate.io China: www.gate.io / www.gate.io

2. Recurso antiphishing:

Após o login, uma janela anti-phishing (como mostrado abaixo) será exibida. Verifique se o código antiphishing exibido é o mesmo que você definiu antes. Caso seja, clique em "Confirmar". Se você não tiver definido um código anti-phishing, recomendamos que você defina um, o que pode ser feito facilmente seguindo as instruções a seguir. Clique em "Verificação de segurança" > "Gestão de Senhas" > "Código Antiphishing".
    img

3.Ao receber e-mails ou mensagens suspeitas, você deve verificar se o e-mail ou a mensagem são legítimos o mais rápido possível. Existem 2 maneiras de verificar:

① Se você receber mensagens de texto, telefonemas ou e-mails suspeitos, verifique-os com o nosso suporte online (chat ou abertura de chamado).
    ② Você também pode verificar se os domínios, e-mails, telefones e contas de Telegram que entraram em contato com você são realmente da Gate.io ou não. Acesse o site oficial do Gate.io e clique em "Mais">"Pesquisa de verificação" na barra de navegação superior para fazer a pesquisa.

img

Exemplos de casos comuns:

1.Os golpistas criam links de airdrops falsos e os espalham em grupos. Alguns usuários podem visitar estes links e fornecer suas senhas e códigos de verificação, etc. O formato de URLs falsos usados pelos golpistas pode se assimilar ao da Gate, então fique de olho: gate.tv.gateioxxxx.com/gateio.html.

2.Alguns grupos focados em criptomoedas afirmam ser gerenciados pela Gate.io e espalham anúncios falsos. Artigos como "Gate.io irá listar CyberMiles (CMT) e distribuirá CMT por Airdrop" e com o URL https://gate.tv.gateio**.com/gateio.html?id=news podem ser veiculados se fazendo passar pela Gate. Uma vez que a pessoa clica no link de phishing, ela é induzida a fornecer seu nome de usuário, senhas e códigos de verificação. Os golpistas usarão essas informações para roubar os ativos de suas contas.

Para garantir a segurança dos ativos dos usuários da Gate.io, a Gate.io reforça a necessidade de todos os usuários de lembrarem o URL do site oficial, além de não visitarem links suspeitos, nunca compartilharem informações de suas contas, senhas, gatecodes e códigos de verificação com ninguém.

Além disso, a Gate.io nunca coletará ativos dos usuários ou fará serviços de gestão de investimentos. Os agentes de atendimento ao cliente da Gate.io nunca solicitarão senhas, códigos de verificação aos usuários. Não confie em informações de canais não oficiais e sempre proteja suas próprias informações e ativos.